?

德經濟成長加速 幅度大于預期 - 德國 -

發布時間:2019-03-10 20:28:37
德經濟成長加速 幅度大于預期 | 德國 |

【5月15日報導】(中央社臺北15日電)彭博報導,德國上季經濟成長加速幅度比預期快,因溫和天氣帶動營建業,以及內需抵銷出口走軟。

德國聯邦統計局今天表示,第1季國內生產毛額(GDP)季增0.8%,去年第4季則攀升0.4%。彭博訪調40位經濟師預估中值為成長0.7%。今天稍早發布的數據顯示,法國第1季經濟意外停滯。

歐元區擺脫有史以來最長的衰退后要支撐復蘇,歐元區最大經濟體德國為關鍵。德國央行聯邦銀行(Bundesbank)上個月表示,盡管這季基本面仍指向成長,但德國擴張速度可能放慢。

法蘭克福德卡銀行(Dekabank)經濟師施伊爾勒(Andreas Scheuerle)說:“德國經濟狀態非常好。好的開始多了天氣溫和等特別因素,第1季成長非常強勁。”

統計局在報告中表示,民間家庭和政府的內需帶動成長。營建和機械投資也增加。在出口和進口分別比前1季減少和增加之下,外部貿易成長趨緩。(譯者:中央社陳昱婷)

TAG:

上一篇:Panasonic并購三洋達成協議 - 下一篇:返回列表

? 什么是让分胜负