?

Fed:美經濟正經歷疲軟期 - 美國 -

發布時間:2019-03-10 20:28:39
Fed:美經濟正經歷疲軟期 | 美國 |

【7月30日訊】〔自由時報王錦時綜合彭博社電〕美國聯邦儲備理事會(Fed )發布最新的經濟報告“褐皮書”指出,6月及7月初的經濟成長趨緩,所有地區的制造業擴張與消費者支出均減少。

Fed在報告中表示:“所調查的幾個地區景氣都溫和成長。”在零售銷售減緩的情況下,12個地區的聯邦準備銀行報告大都指出,汽車銷售滑落。

這份報告吻合Fed主席格林斯潘7月20日在國會作證表示,美國經濟正經歷“疲軟期”。

商務部在周三公布,6月份耐久財訂單(不包括交通設備 )下跌0.6%,不過衡量未來商業投資的指標則是3個月來首度上揚。

褐皮書也反映格林斯潘先前所說的,有些原物料價格上漲只是暫時現象。

上個月Fed升息0.25個百分點至1.25%,并表示只要通膨獲得控制,會遵守循序漸進的升息政策。

褐皮書指出,大多數地區的勞工需求擴增,波士頓、克里夫蘭、芝加哥、堪薩斯、舊金山地區均報告,專業勞工有些短缺。

該報告也指出,大多數地區的制造業持續強勁成長,不過有些地區原物料短缺。

根據彭博社調查72位經濟學家的預測中值顯示,美國4到6月的經濟年成長率為3.7%,比前3個月減緩,主要是能源價格上漲減少消費者的可支配收入。

同時彭博社調查22家與紐約聯邦準備銀行有交易往來的一級公債交易商中,有18家預估,Fed在年底前至少會將聯邦基金利率調升至2%。

TAG:

上一篇:世貿修正美網路賭博裁決 美與安地卡均稱獲勝 - 下一篇:返回列表

? 什么是让分胜负