?

盧森堡央行總裁將接歐央行理事 -

發布時間:2019-03-11 13:01:02
盧森堡央行總裁將接歐央行理事 |

【3月27日報導】(中央社法蘭克福27日法新電)“德國金融時報”(Financial Times Deutschland)今天報導,盧森堡中央銀行總裁默西(Yves Mersch)將成為歐洲中央銀行(ECB)執行理事會一員。

德國金融時報引述歐元區消息人士表示,默西已擊敗對手西班牙籍的塞恩茲戴比古尼亞(Antonio Sainz de Vicuna),將加入6位成員組成的歐洲央行執行理事會。

報導說,歐元區財政部長將于30-31日在哥本哈根會議中正式通過這項任命案。

這席理事目前由西班牙籍的龔薩雷茲-巴拉莫(Jose Manuel Gonzalez-Paramo)擔任,他將在5月底離職。

隨著歐洲聯盟(EU)不少高層職位面臨出缺,多個會員國摩拳擦掌有意競逐,這項人事替換案有其敏感性。

管理委員會負責制定歐洲中央銀行政策,重要性居次的執行理事會則是決策機構,負責央行平日運作。(譯者:中央社郭中翰)

TAG:

上一篇:信心不足 國際油價下跌 - 下一篇:俄羅斯瀕衰退邊緣 盧布再破底 - 經濟衰退 -

? 什么是让分胜负