?

11月大臺北店面均價 創新高 -

發布時間:2019-03-11 13:01:52
11月大臺北店面均價 創新高 |

【12月9日報導】(中央社記者林沂鋒臺北9日電)永慶房仲統計,大臺北店面交易熱,價格更創歷史新高,其中臺北市11月店面成交單價每坪113.5萬元,比去年成長7.2%;臺北縣成交單價每坪74.6萬元,則較去年大漲24.3%。

至于大臺北店面成交量方面,已經重回金融海嘯前水準,臺北市11月店面成交指數為111,是民國96年第2季以后新高;新北市11月店面成交指數直逼122,創4年半來新高。

永慶房屋研展室協理黃增福說,雖然政府打房余威仍在,但市場上因看好5都選后的經貿政策走向、兩岸經濟協議(ECFA)生效及開放“陸客自由行”帶來的商機,讓店面完全無畏打房利空,價量一路向上沖高。

黃增福分析,臺北市11月店面市場成交量大增,市中心的老商圈貢獻最多,其中交通便利的捷運商圈最受消費者青睞。

以信義區的永春站為例,周邊受惠附近社區都更改建陸續成形,商業環境可望升級,公寓型店面坐享都更及收益前景,成交量呈倍數翻揚。另外,中正區的古亭站周邊更順應區域房市補漲趨勢,以相對低的單價擄獲外來投資客的芳心。

黃增福表示,知名商圈的頂級金店面數量稀少、投資門檻高、屋主惜售心態重,投報率直直落,成交的機會變低。反觀這些來客量穩定、住商機能完整的老商圈,隨著公共建設的不斷投入,產生更高的租金報酬,且市中心老社區的都市更新持續推動中,新建案、新價格對于區域房價的提升,也間接拉抬店面價格。

黃增福說,“都市更新”是這次選舉的政策主軸,在中央、地方大力鼓吹下,店面市場既收房產增值的好處,也能分享社區人口增加的商機,獲利最大。

TAG:

上一篇:【一目了然】解讀上周重要經濟事件 (12月10日 – 12月14日) - 下一篇:勞合保險公司因卡崔娜颶風損失十九億英鎊 -

? 什么是让分胜负