?

因應希臘危機 歐洲央行決收購政府公債 -

發布時間:2019-03-11 13:02:17
因應希臘危機 歐洲央行決收購政府公債 |

【5月10日報導】(中央社瑞士巴塞爾10日路透電)歐洲中央銀行(ECB)將收購歐元區政府公債,以協助支撐四分五裂的市場,為了因應希臘債務危機,不再抗拒全力收購資產。

歐洲央行在聲明表示,他們有正當理由采取多位經濟學家口中“核心選項”的這一步,因為政府承諾達到嚴苛預算目標、加強整合努力。

盡管收購規模未定,但歐洲央行表示,購買的公債會以流動性收縮操作加以對沖,因此央行貨幣政策立場不會受到影響。

這項消息曝光后,歐元匯價股市雙雙上揚。這項措施將讓歐洲央行得以在次級市場買賣政府公債和私募債券。

鑒于債券購買會以流動性收縮操作加以對沖,意味這不會有著和直接購買相同的通貨膨脹影響,異于美國聯邦準備理事會和英格蘭銀行的做法。(譯者:中央社蔡佳敏)

TAG:

上一篇:豐田Camry及日產Versa新車安全測試最差 - 下一篇:去留歐盟公投 英企業意見不一 -

? 什么是让分胜负