?

希臘公投說不 德法領袖巴黎會商 -

發布時間:2019-03-10 20:28:14
希臘公投說不 德法領袖巴黎會商 |

【7月6日報導】(中央社巴黎6日路透電)盡管希臘公投一面倒說不,引發德國要求希臘退出歐元區呼聲高漲。法國今天仍呼吁希臘帶著新提案,重返談判桌。德法兩國領袖今天將在巴黎展開會商。

法國總統奧朗德(Francois Hollande)于歐元區領袖明天峰會前,今天將和德國總理默克爾(Angela Merkel)在巴黎會商。奧朗德力圖化解希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)和其他歐洲領袖間的歧見,卻徒勞無功。

法國財政部長沙班(Michel Sapin)表示:“目前固然有(希臘)退出歐元區的風險,但沒有自動退出這回事。同樣的,公投不自動表示希臘留在歐元區。希臘的去留端視即將展開的協商好壞而定。”

沙班向歐洲第一電臺(Europe 1)表示:“倘若挽回他們的面子,他們可以重返談判桌,那樣更好 現在要看希臘端出提案。”

沙班呼吁歐洲中央銀行不要切斷現有對希臘銀行體系提供的流動性,并重申希臘債務紓困談判應該“百無禁忌”。

沙班說:“希臘未來幾個月,甚至未來幾年的債務過于沉重,根本無法憑一己之力再站起來。”

默克爾預定在當地時間晚間約6時抵達巴黎,和奧朗德舉行會談。兩人將試圖彌平法國妥協性路線和德國強硬立場之間的差距。德法領袖會后將發表聯合聲明,但不會接受提問。

TAG:

上一篇:忽上忽落 港股隨美彈432點 - 下一篇:農業科技園區及物流中心外匯收入 適零稅率 -

? 什么是让分胜负