?

半導體產業持續成長 亞太地區成長最快 -

發布時間:2019-03-10 20:12:40
半導體產業持續成長 亞太地區成長最快 |

【6月8日報導】(中央社記者吳日君舊金山七日專電)總部設在硅谷的美國半導體產業協會,今天公布最新半導體銷售預估資料,預測今年全球半導體銷售,將成長百分之九點八至二千四百九十六億美元。各地區半導體市場預估將持續成長,其中,亞太地區是成長最快的市場,二零零九年將達全球百分之四十九的市場占有率。

協會并樂觀預估,全球半導體產業從今年至二零零九年,都將持續成長,二零零七年將成長百分之十一、二零零八年成長百分之十二;二零零九年將成長百分之四,達三千二百三十億美元的銷售。

協會會長史卡利斯表示,盡管能源價格上升,消費者對電子產品的整體需求仍持續增加,更帶動半導體產業成長;大部分半導體市場需求來自消費產品,包括無線電話,特別是第三代 (3G)手機。

目前半導體需求應用在個人電腦、數位相機、數位電視與MP3播放器;今年每一項產品市場,皆會有兩位數成長。協會預估,今年全球將銷售約十億支手機,手機產品儼然成為個人電腦之外,第二大半導體晶片應用消費產品。

最新公布預測資料顯示,今年成長最快的半導體產品將會是數位裝置,尤其是無線通訊及醫療裝置應用產品的需求大增。其中,今年包括應用在數位相機等光電裝置的銷售,預估將成長百分之十一至一百六十五億美元、二零零九年成長至二百一十九億美元;微處理器銷售于二零零九年將成長至四百六十億美元。

應用在手機、數位相機等產品的快閃記憶體銷售部分,今年預估將成長百分之二十至二百二十三億美元;二零零九年成長至三百一十一億美元。數位信號處理器銷售部分,今年則預估將成長百分之十八點五至九十億美元;二零零九年成長至一百四十一億美元。

TAG:

上一篇:保員工飯碗 三菱汽車1歐元出售荷蘭廠 - 下一篇:希臘危機 重挫大馬股匯市 -

? 什么是让分胜负