?

布希披露救市新措施 將收購銀行股票注資 -

發布時間:2019-03-10 20:14:40
布希披露救市新措施 將收購銀行股票注資 |

【10月14日報導】(中央社華盛頓十四日法新電)美國總統布希今天披露對抗全球金融崩盤的新措施,包括打算動用七千億美元紓困案的部分資金,購買銀行股票。布希說:“這些努力旨在藉由穩定金融體系和協助經濟復蘇,直接造福美國人民。”

布希也表示,美國政府將會對讓小型企業受益的全部無息交易賬戶提供暫時性擔保,以及對加入存款保險銀行發行的絕大部分新債提供暫時性擔保,且聯邦準備理事會(央行)很快就會扮演“商業票據最后購買者”角色。

布希在白宮玫瑰花園發表簡短談話時表示,“這些措施不是想要接管自由市場,而是為了保護它。”

布希表示,美國政府將動用七千億美元紓困案的部分資金,“藉由購買股票來對銀行挹注資金”。有報導說,動用規模將達兩千五百億美元,

布希又說,聯邦存款保險局將會對加入存保銀行發行的絕大部分新債提供暫時性擔保。

此外,聯邦存款保險局也會立即暫時擴大政府保險,涵蓋全部無息交易賬戶。

布希也指出,聯準會很快就會擬妥新計劃,讓聯準會扮演商業票據最后購買者角色。

布希致力緩和各界對政府不斷擴大介入美國經濟的疑慮。他說:“這些新計劃,每一項都包括保障納稅人權益的防護措施。美國政府所扮演的是有限且暫時性角色。”

TAG:

上一篇:供油疑慮減 國際油價跌 - 下一篇:以色列央行調降利率兩碼 -

? 什么是让分胜负