?

德國總理難產加上Fed可能升息 美元挺升 -

發布時間:2019-03-10 20:18:57
德國總理難產加上Fed可能升息 美元挺升 |

【9月20日報導】(中央社臺北二十日綜合報導)在德國大選勝負難定之際,美元和日圓兌歐元周一在紐約匯市挺升,而市場普遍預期美國聯邦準備理事會 (Fed)周二將決議再度升息一碼,也為美元撐腰。

德國大選出現僵局后,歐元兌美元改寫近7周新低,但隨著熱帶風暴Rita逼近美墨西哥灣,紐約原油期貨價格再度翻漲,每桶再站上67美元,在午盤抑制美元上攻氣勢。

紐約匯市尾盤,歐元兌美元達1.2150美元,低于前一天報1.2235美元,盤中低點達1.2100。美元兌日圓達111.49日圓,高于前一天報111.33日圓。歐元兌日圓由136.22日圓下滑至135.46日圓。

美元兌瑞士法郎報1.2768瑞郎 (1.2694),英鎊兌美元由1.8081美元下挫至1.8047美元。

上周日的德國聯邦大選初步結果顯示沒有一個政黨贏得多數席次,下任總理難產,保守派的基民黨僅僅險勝現任總理施若德領導的社民黨執政聯盟政府。

部分分析師指出,這對歐元走勢來說恐是最糟糕的選舉結果,基民黨領袖梅克爾提出的德國經濟改革計劃和企業重整恐受阻,也對德國經濟前景埋下隱憂。上周,民調結果顯示兩大黨難分軒輊,歐元聞訊計貶1.6%。

先前市場以卡崔娜風災對美經濟影響為由,揣測Fed可能暫且先停聽看,但隨著未有跡象顯示Fed將確實暫停升息,高盛 (Goldman Sachs)等經濟專家上周五已改口,不再預期Fed將暫停升息腳步。

市場密切關注Fed公開市場操作委員會 (FOMC)周二的會后聲明,是否會對11月和12月的會議可能暫停升息釋出蛛絲馬跡。

Fed稍早已表示憂心油價高漲對通貨膨脹造成的沖擊,也認為風災恐影響美經濟成長。

TAG:

上一篇:利多激勵 原油價漲 - 下一篇:豐田汽車調降明年全球銷售預估目標 -

? 什么是让分胜负