?

中信局預期黃金價格短線盤整長期看漲 -

發布時間:2019-03-10 20:28:22
中信局預期黃金價格短線盤整長期看漲 |

【5月28日報導】(中央社記者林憬屏臺北二十八日電)歐元兌美元價格走低,使國際金價仍維持偏弱格局,昨晚因為歐元回揚,使金價回升到每盎司約 422美元左右。中央信托局商品交易科科長楊天立認為,短線金價走勢可能盤整偏弱,但長期看漲趨勢不變,此刻是布局時機。

法國29日將舉辦歐盟憲法公投可能被否決,以致歐元兌美元本周疲軟不振,一度跌破1.25美元價位,但周五法國民調顯示,法國反對歐盟章程的比率下降,從周四 55%下降至 52%,使歐元出現反彈,目前約 1歐元兌1.2578美元,也使金價出現反彈。

楊天立表示,短期金價弱勢,如果美元方面有任何有利消息支持大幅升值,金價下跌的機會不小,但整體觀察,黃金期貨未平倉合約量降低,潛在賣壓減小,金價短線可能還會維持在每盎司415美元到425美元區間整理,由于金價下跌盤整了一段時間,此刻也是投資人進場布局的不錯時機。 富蘭克林證券投顧表示,夏季是印度結婚淡季,但今年以來金價、黃金類股跌幅仍深,且歐元短期貶值幅度不小,反轉行情仍可期待。

富蘭克林證券投顧建議投資人可留意進場時機,由于目前正值金市淡季,建議分批逢低布局為宜。因為匯市震蕩大,造成黃金基金波動較大,建議投資人投資比重控制在投資組合一成以內較佳。

TAG:

上一篇:國際股市 道瓊早盤走低 日股小漲 - 下一篇:外資賣股 臺幣收貶2分 -

? 什么是让分胜负