?

2013預算平衡 義總理審慎 - 意大利 -

發布時間:2019-03-11 13:00:33
2013預算平衡 義總理審慎 | 意大利 |

【11月23日報導】(中央社布魯塞爾22日法新電)意大利新總理蒙蒂(Mario Monti)今天告訴歐洲聯盟(EU)領袖,意大利政府將致力施行撙節和經濟改革,但對于2013年前實現預算平衡的概率,他抱持審慎態度。

蒙蒂上周接任總理以來首次海外之行就是到布魯塞爾,他表示,以技術官僚組成的新政府會“信守”前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)的承諾。貝魯斯柯尼因為財政危機下臺。

但他表示,在與歐盟執行委員會(European Commission)主席巴洛索(Jose Manuel Barroso)磋商期間,僅在當前歐盟整體情勢下,“大略地”討論意大利2013年預算的問題。

蒙蒂偕巴洛索在記者會表示:“我們希望討論出,在規劃這項目標之際,如何將(經濟)景氣循環列入考量。”

蒙蒂與歐洲理事會常任主席范宏畢(Herman Van Rompuy)在另一場記者會表示,他25日與歐洲聯盟經濟暨貨幣事務執委雷恩(Olli Rehn)在羅馬會晤時,將“更深入審視此問題”。

盡管如此,他補充:“政府決心達成財政紀律的目標,這是無庸置疑的。”

歐盟執行委員會預測整個歐元區經濟將呈現低迷,本月初更表示意大利2013年公共赤字占國內生產毛額(GDP)比例將達1.2%。(譯者:中央社徐嘉偉)

TAG:

上一篇:IMF總裁:明年上半年全球經濟有望復蘇 - 下一篇:去年巴西燃料市場成長逾8% -

? 什么是让分胜负