?

刺激經濟 柏南奇要求國會出手 -

發布時間:2019-03-11 13:01:34
刺激經濟 柏南奇要求國會出手 |

【8月26日報導】(中央社懷俄明州杰克森霍爾26日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Federal Reserve)主席柏南奇(BenBernanke)沒有提出新的措施來激勵經濟,反而暗示,國會可能需要采取行動,以提振就業聘雇和經濟成長。

柏南奇說,創歷史新低的利率終會促進經濟成長,而疲軟的經濟短期內則需要給予進一步的一臂助力。

柏南奇說,聯準會仍握有振興經濟的政策工具,不過他并未透露細節,或暗示何時以及決策者是否可能采行這些措施。

柏南奇今天在懷俄明州杰克森霍爾(Jackson Hole)各國央行官員與經濟學家的年度論壇發表演說表示:“除了仔細琢磨前進方針,聯準會有一整套工具可用來提供額外的貨幣刺激。”他說,下一次在9月舉行的政策會議將增加一天會期,以便“更全面討論”經濟議題及聯準會的可能反應。

盡管柏南奇試圖向投資人與社會大眾保證,美國經濟長期來看可確保成長,聯準會必要時仍有挹注景氣復蘇的工具,但他并未暗示聯準會將進行第3輪政府債券收購計劃。

柏南奇說,美國下半年的經濟成長將會“改善”;并說,美國的潛力不會因近幾年的沖擊而常久改變。

不過柏南奇警告,美國若重蹈今年因國債和赤字而起、紛爭不休的政治斗爭,則會“嚴重危害”經濟復蘇。

TAG:

上一篇:好薪情 高盛執行長今年大加薪 - 下一篇:Fed官員吁設QE退場門檻 -

? 什么是让分胜负