?

德國私人黃金擁有量超過國庫 -

發布時間:2019-03-11 13:01:54
德國私人黃金擁有量超過國庫 |

(記者楊光德國報導)柏林斯泰恩拜斯大學的一項最新統計研究顯示,2010年德國私人黃金擁有量達到7,500噸,超過歐盟其它國家,也超過德國國庫儲備總量約兩倍,現在仍呈上升趨勢。

該大學金融服務研究中心的這項研究表明,目前只有少數德國人投資股票并從中獲利,黃金更受大多數德國投資人的青睞。比如金首飾和金條,都是德國人投資實物黃金的首選。

研究顯示,全世界黃金總量有約16.3萬噸,德國人手上握有5%,平均每個德國人擁有111克黃金,超過半數是首飾、金幣或者是金條。其中家庭資產超過15萬歐元的黃金擁有量平均277克,而私人資產低于2.5萬歐元的德國人則平均只擁有15克黃金。

德國私人黃金擁有量7,500噸,不僅比法國人的4,714噸高,比德國國庫儲備量的3,500噸還高一倍多。調查顯示,還有58%的人愿意繼續投資黃金來獲取升值。

Solit Kapital公司經理威提(Robert Vitye)也認同這個趨勢。他認為,由于歐盟很多國家的過度負債問題還沒有解決,投資人對黃金的需求會繼續推高金價。Db-X金融產品分析師克釹泊(Philip Knueppel)稱,買入黃金的下單數量仍在上升。

由于黃金的特性所決定,它是危機時的熱門投資。GFMS公司主席克拉皮微克(Philip Klapwijk)表示,在歐盟國家信用危機的情況下,對黃金的需求急速膨脹,幾近爆炸的邊緣。

德意志銀行全球私人和企業客戶投資部主任史戴番(Ulrich Stephan)則警告,金價變動很大,而且和很多因素,比如和美金匯率聯系著,所以投資黃金要謹慎。◇

TAG:

上一篇:以色列元月分失業率近7% 創14個月新高 - 下一篇:北韓經濟改革產生城市貧民 -

? 什么是让分胜负