?

140年來匯豐任命首位華人女總經理 -

發布時間:2019-03-11 13:02:08
140年來匯豐任命首位華人女總經理 |

【8月6日訊】距今年5月匯豐銀行首位華人主席鄭海泉正式上任后,匯豐銀行近日再度做出重要任命,原工商業務環球聯席主管梁高美懿,自本月起被晉升為匯豐銀行總經理兼工商業務環球聯席主管,成為匯豐銀行成立140年來首位女性華人總經理,此舉被視為匯豐將加速拓展內地業務的又一個信號。

據國際金融報8月5日報導,梁高美懿出任此職位,意味著她進入了匯豐控股(0005。HK)的高級管理層,按匯豐控股2004年年報顯示,擔任總經理級別的高管共23人,其中包括已晉升為集團常務總監的鄭海泉,在匯豐內出任此職位的女性行政人員,包括梁高美懿在內也不過只有3人(另2人為外籍人士)。

成為匯豐首位華人女總經理的梁高美懿,8月4日在接受記者采訪時表示,自己也是不久前才接獲升職的消息,所以目前仍在消化這個喜訊,她表示為升職感到高興,而且認為這對自己是一個很大的榮幸。

梁高美懿在匯豐銀行有“分拆”專家之稱,她曾建議地區分行應由兩人分管個人理財業務及企業銀行業務,其后又建議把企業銀行及商業銀行分成兩個業務系統。@

()

TAG:

上一篇:傳動軸問題 本田召修美5萬車 - 下一篇:Verizon通訊營利衰退21% 裁員8,000 -

? 什么是让分胜负