?

6億蒸發 美官員:明富環球有鬼 -

發布時間:2019-03-11 13:02:23
6億蒸發 美官員:明富環球有鬼 |

【11月16日報導】(中央社紐約/華盛頓15日路透電)1名美國監管官員表示,他認為已破產的明富環球控股公司(MF Global)發生過“某種邪惡之事”,加深外界對其批評。

在明富環球客戶擔憂是否能得到全額賠償下,部分今天已向法庭提交文件,希望籌組委員會保護自身權益。

美國商品期貨交易委員會(U.S. Commodity Futures Trading Commission)民主黨籍委員齊爾敦(Bart Chilton)表示,約6億美元的失蹤客戶資金流落何方,當局已有部分進展。

齊爾敦說:“這筆錢不在該在的地方。我認為出了某種邪惡的事,說不定還違法。”

明富環球是否失當,將客戶資金混入公司資金,目前正由美國商品期貨交易委員會與其他單位追查。

路透社無法立即與明富環球代表取得聯系;明富環球與其前執行長寇辛(Jon Corzine)尚未遭到任何起訴。

法院任命的受托人季登斯(James Giddens)為嘗試幫客戶撈回部分資金,今天向明富環球破產法官葛倫(Martin Glenn)請求加速賠償過程;商品客戶需在1月27日之前索賠。

季登斯在提交法庭文件中表示,希望賠償“越早給越好”,并可能逐步發放。

明天曼哈頓破產法庭聽審會將討論此賠償過程。

若季登斯和其他聯邦單位找不回消失的資金,客戶恐被迫吞下重大損失。

1群客戶今天要求葛倫法官指派委員會,以便在清算明富環球的過程中代表其利益。

部分人并要求法官在明富環球債權人官方委員會中,指派1名顧客代表。(譯者:中央社楊盈)

TAG:

上一篇:微軟平臺 在臺業績成長1倍 - 下一篇:臺北電腦應用展 大尺寸多功能液晶螢幕熱銷 -

? 什么是让分胜负