?

南韓明年預算首次突破兩百兆 創歷史新紀錄 -

發布時間:2019-03-11 13:02:26
南韓明年預算首次突破兩百兆 創歷史新紀錄 |

【9月24日報導】(據中廣新聞王長偉 漢城報導)南韓政府明年預算規模高達208兆韓元(約新臺幣6兆多元),這也是南韓首次突破200兆韓元大關,打破了歷史紀錄。

南韓“聯合通訊社”二十4日消息指出,據南韓政府今天說,政府在內閣會議上,確定了“明年預算案”和“基金運用計劃案”,將明年的預算規模,增加為兩百零八兆韓元,并計劃在下個月2日以前提交給國會。

南韓政府并計劃將預算適當地分配于國防與福利、擴充成長潛力、支援地方財政等方面,把重點放在實現經濟成長與分配相協調。

預計,明年的消費、投資等內需將逐漸得到恢復,實際經濟成長率,將達到百分之五左右,稅費負擔相當于GDP的百分之十九點七。南韓政府的明年預算案是在這一前提下編制的。

國家債務將達到兩百四十四兆兩千億韓元,比今年(兩百零四兆五千億韓元)增加百分之十九點四,甚至高于發生外匯危機時的一九九七年(六十兆三千億韓元)的四倍,刷新歷史紀錄。

TAG:

上一篇:臺北電腦應用展 大尺寸多功能液晶螢幕熱銷 - 下一篇:300年頭一遭 英國新任央行行長是外國人 - 英格蘭銀行 -

? 什么是让分胜负