?

IMF:全球經濟復蘇步調仍未脫軌 -

發布時間:2019-03-11 13:02:26
IMF:全球經濟復蘇步調仍未脫軌 |


【7月5日訊】國際貨幣基金會執行理事會主席柯勒7月4日在記者會上表示,全球經濟復蘇步調仍未脫軌,且今年下半年經濟復蘇腳步應可進一步加速﹐但對美國股市最近下挫感到憂心。

據法新社報導﹐歐元區的復蘇腳步較原先預期遲緩,且一點也不亮麗。柯勒指出,這意味著升息動作并非歐洲中央銀行的優先要務﹐而大多數經濟學家預測歐洲央行會在年底前升息。柯勒說,歐洲聯盟政府堅守穩定和成長協定并確保其信譽不會進一步受損,至關重要。

柯勒表示,進一步的危險源自美國的經常賬赤字居高不下,這是美國經濟的重大失衡因素,并稱他亦關切美國的預算過度開支情形。柯勒形容美國的預算情勢“令人憂心”并敦促美國奉行財政紀律讓財政情勢恢復掌控。

這位國際貨幣基金會負責人不愿進一步披露有關國際貨幣基金會預測數字的詳細資訊,但他指出國際貨幣基金會可能會略微上修對美國和亞洲的預測數字,并微幅下修拉丁美洲的預測數字。

國際貨幣基金會對美國股市最近下挫也感到憂心,股市下挫可能會抑制消費支出和減少投資。柯勒說:“風險在于消費是否維持穩定以及投資是否持續好轉。”

柯勒表示,最近美元貶值和歐元升值的現象值得予以正面評價,他不預期美元會出現危及匯市穩定的暴貶現象。柯勒說:“目前我不會認真相信美元走貶會進一步加速到失序發展的地步。”
()

TAG:

上一篇:外商看好臺灣 持續大幅加碼投資臺灣 - 外資 - 下一篇:四月日本汽車產量強反彈 同比增幅50.8% -

? 什么是让分胜负