?

OPEC峰會 油價和長期原油供應是主要議題 -

發布時間:2019-03-10 20:28:33
OPEC峰會 油價和長期原油供應是主要議題 |

【11月17日報導】(中央社利雅德十七日法新電)石油輸出國家組織(OPEC)會員國領袖齊聚沙烏地阿拉伯首都利雅德,出席一場今天揭幕的罕見高峰會,討論油價飆漲和長期原油供應等議題。

油國組織部長表示,與會領袖在兩天的高峰會將不會討論提高產量以緩和油價的議題,這個議題將留待下月五日在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比舉行的部長會議討論。

這是OPEC成立四十七年來第三次舉行高峰會。

在伊朗和沙烏地阿拉伯為是否將美元貶值列入峰會最后公報而發生爭執后,OPEC會員國外長、財政部長和石油部長昨天已敲定一份公報草稿。

由于沙國的堅持,美元問題將不會出現在公報中,不過這起事件突顯出這個組織內部的歧見。這個組織內有美國的盟邦和敵國。

伊朗代表團提議,最終公報應表達OPEC對美元持續貶值的憂慮,不過沙國警告,這可能導致美元崩盤。

會議結束時,OPEC主席巴德里堅持,最后公報將不會提及美元問題。

TAG:

上一篇:傳福斯愿讓董事席給時代華納 - 下一篇:【財經評析】競爭者涌入 Tesla挺得住? 電動汽車 -

? 什么是让分胜负