?

國際研究:全球糧價將會下滑 但仍維持高價 -

發布時間:2019-03-10 20:05:06
國際研究:全球糧價將會下滑 但仍維持高價 |

【5月29日報導】(中央社巴黎二十九日法新電)一項國際研究今天預測,全球糧價往后幾年將從破紀錄的高價下滑,但是養家活口的花費仍會較過去十年高出許多。

經濟發展暨合作組織和聯合國糧農組織在一項聯合調查報告中說,最近的糧價飆漲已使處于極端饑餓的人口增加,目前“迫切需要”一些人道援助。

但是他們警告,糧食補貼和貿易保護不是解決這個問題的適當方法,高糧價甚至有助于刺激窮國投資遭到忽視的農業。

這兩個組織說,增加窮國的糧食供應也有賴于提高政府品質,以及改善從基礎設施到財產權等領域的政策。

這項調查報告警告,價格泡沫已危及聯合國消滅饑餓的千禧年發展目標。報告中也強烈質疑以農業為基礎的生質燃料的裨益。

但是最近趨勢背后一些因素的“短暫性”,意味糧價將會從破紀錄的高位下滑。

糧農組織在一份個別的報告中,列出二十二個特別容易受到糧食和燃料價格上漲傷害的國家。這些大多是非洲國家,他們或者長期挨餓的情況嚴重,或是極端依賴石油產品進口,或是高度倚賴稻米和小麥等主要谷物的進口。

報告中說,厄利垂亞、尼日、葛摩群島、波札那、海地和賴比瑞亞同時面臨上述三項因素。

其他國家,按情況的嚴重程度依序為蒲隆地、塔吉克、獅子山、辛巴威、衣索比亞、尚比亞、中非共和國、莫三比克、坦尚尼亞、幾內亞比索、馬達加斯加、馬拉威、柬埔寨、北韓、盧安達和肯亞。

TAG:

上一篇:亞馬遜和臉書跨業搶市 或沖擊美國經濟 下一篇:前聯準會主席- 如何改革美國的金融體系 金融改革 -

? 什么是让分胜负