?

豐田將強化安全系統與品管 雙管齊下救商譽 -

發布時間:2019-03-10 20:05:29
豐田將強化安全系統與品管 雙管齊下救商譽 |

【2月17日報導】(中央社東京17日法新電)進退維谷的日本豐田(Toyota)汽車今天表示,未來推出的新車款,將全面安裝可切斷引擎動力的剎車優先系統,來避免車禍發生。

社長豐田章男(Akio Toyoda)在東京記者會中表示,將推動設立特別委員會,加強品質管理,并加快公司對申訴案的回應速度。這次危機嚴重打擊豐田一向頗受信賴的品牌形象。

最新的剎車優先系統將在短時間內踩油門及剎車踏板的情況下,切斷引擎動力來避免車禍發生。

意外加速釀成的車禍,在美國已造成逾30人死亡。光在美國,豐田就面臨數十起車主集體訴訟案,賠償金額上探數十億美元。

豐田章男強調,豐田從未隱瞞安全問題。

他說:“如果發現問題,我們不會逃避。我們從未隱匿任何資訊,未來也不會那樣做。”(譯者:中央社鄭竹雅)

TAG:

上一篇:“日本不再是全球經濟引擎” - 日本經濟 - 下一篇:年終匯市 歐元兌美元走強 -

? 什么是让分胜负