?

德拉吉:歐元區烏云逐漸消散 -

發布時間:2019-03-10 20:11:14
德拉吉:歐元區烏云逐漸消散 |

【1月23日報導】(中央社臺北23日電)歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)指出,歐洲可能已度過歐債危機最糟的時刻,并表示因為去年采取的關鍵性政策,籠罩歐元區的“烏云”已消散。

德拉吉昨天稍晚在法蘭克福發表演說時表示:“我們可以更有自信地邁開大步走向2013年,因為2012年有明顯的進展。歐元區上方的烏云已消散。歐洲各國領袖意識到貨幣聯盟需要金融聯盟、財政聯盟、真正的經濟聯盟,最后還要更深層的政治聯盟來互補。”

德拉吉這番最新的言論意味著,他對長達3年的歐債危機受到抑制,及歐元區今年稍晚有望擺脫衰退,愈來愈有信心。他為歐銀目前為止還未進行債券收購計劃辯護時表示,這完全是遵守央行穩定價格的命令,而且不會對其獨立性構成威脅。

德拉吉說:“歐銀仍堅守確保價格穩定性這項首要任務的承諾。我們擘畫的所有措施都是為了達到這個目標。就目前和預期的通膨率來看,簡直沒有證據可以證實未來穩定物價之路會脫軌。”

德拉吉發表這項談話后,歐元兌美元匯率變動不大,報1歐元比1.3315美元。(譯者:中央社陳昱婷)

TAG:

上一篇:取代東京和巴黎 倫敦成用餐最貴城市 - 下一篇:巴克萊:逢高減碼蘋果供應鏈 -

? 什么是让分胜负