?

受日圓套息平倉影響 港股暴跌七百二十九點 -

發布時間:2019-03-10 20:26:27
受日圓套息平倉影響 港股暴跌七百二十九點 |

【8月1日報導】(中央社記者王曼娜香港一日電)美國次級房貸隱憂再現,觸發日圓套息平倉增加,拖累全球股市今天急跌,香港股市一度暴跌近一千點,恒生指數終場收盤報二萬二千四百五十五點三六,下跌七百二十九點五八,跌幅百分之三,全日成交額增至港幣一千二百一十億元。

凱基證券(亞洲)營運總裁鄺民彬對中央社記者表示,美國次房貸問題導致高回報基金出現大幅虧損,觸發借日圓買股票的基金大舉拋售股票,將日圓套息平倉,刺激日圓匯價升穿一百一十八兌一美元水平,這為看淡港股的對沖基金帶來賺大錢的機會,在期貨放空合約主導下,拖累港股一度急跌近千點,恒指跌破二萬三千點關卡。

他說,港股自今年六月升破二萬點以來,一直沒有進行大幅調整,所以港股下跌一千點至一千五百點,屬于健康調整,市場不會覺得恐慌。

鄺民彬又說,未來港股走勢視乎日圓的表現,如果日圓升穿一百一十六元兌一美元的水平,預料恒指會跌至二萬二千點,在二萬一千八百點有支撐;若日圓回軟至一百二十至一百二十二元兌一美元的水平,相信港股會出現反彈,恒指有機會升至二萬三千點至二萬四千點水平。

他認為,由于日圓投資基金在今年九月份進行半年結算,加上預料日本央行可能升息,這會影響日圓匯價,預料八月份港股都處于調整期,到九月走勢才能回穩。

TAG:

上一篇:臺塑斥資近10億元認購臺朔光電股權 - 下一篇:2004年全球25大IC商排行 英特爾奪冠 -

? 什么是让分胜负