?

三星抗蘋果利器 藏專利雷 -

發布時間:2019-03-10 20:28:11
三星抗蘋果利器 藏專利雷 |

(中央社臺北2011年5月9日電)根據彭博的報導,韓國延世大學法律系教授表示,蘋果公司(Apple Inc.US-AAPL)控告三星電子(Samsung Electronics Co.KR-005930)Galaxy行動裝置使用的技術抄襲iPhone,而三星最佳自保之道就是自家的專利權。

延世大學法律研究所教授Nam Hyung Doo說:“如果你擁有很多專利,這在專利官司中是大優勢。三星所有專利并未全部轉往商業用途,其中不少只用來作為防衛用途。他們在專利上布局,如此一來其他企業不免陷入侵權。就像部署地雷一樣。”

根據彭博以美國商業專利資料庫(IFI ClaimsPatent Services)為基礎所匯整的資料,從2005開始到2010年為止,三星每年在美國取得專利的速度,快于全美專利龍頭國際商業機器公司(InternationalBusiness Machines Corp. US-IBM)。根據IFI,擁有全美第2多專利的三星專利登記成長速度,也比同期發予專利總數快。

三星和蘋果之間的法律糾紛于上個月展開,蘋果控告三星的Galaxy“盲從地”抄襲iPhone和iPad的技術和設計,要解決這場官司可能需要好幾年時間。三星陸續在首爾、東京、德國和美國加州提出訴訟,控告蘋果沒付錢就使用三星的技術。

根據IFI,三星去年獲得4551項專利權,較2009年多26%。蘋果去年則取得563項專利權。三星發言人表示,三星在美國擁有的專利數量僅次于IBM。蘋果的首爾發言人則拒絕發表評論。

三星表示,其4月29日在美專利較2006年的1萬8049項高逾1倍,至3萬6567項。旗下產品包括手機和全平面螢幕的三星,智慧財產權中心員工達450人,其中也包括律師。(譯者:中央社陳昱婷)

TAG:

上一篇:加州持續干旱 經濟損失恐達27億美元 - 加州干旱 - 下一篇:1637美元 金價再創新高 - 金價金價 -

? 什么是让分胜负